因為shockwave flash讓youtube當到深處無怨尤,原本想寫敗家史的鄙人在下我只好來寫個遊記先。

應某位人士之邀,上禮拜五去宜蘭玩了一趟。台北整個冬天幾乎都在下雨,但出了台北好像天氣就變好了。

出了雪隧,剛想瞇個一下就被強烈太陽直射攻擊,好險後來轉個彎太陽先生就跑去另一邊了。
看來除了台北以外的天氣都很好

我們的第一站是長的很奇怪的蘭陽博物館,進去以後覺對不能朝上亂看,不然會因為建築物造型的關係想跌倒。

☀☀☀☀☀

沒誠意影子自拍照。
兩個除了YA以外比不出其他姿勢的傢伙

下一站是據說很有名的阿宗芋冰城(不是麵線喔)。

我點了芋頭、紫米和花生。雖然這樣講很ㄙㄨㄥˊ,但我還是要說這種冰跟一般冰品吃起來很不一樣,超級棉。其中芋頭是最有名的,紫米吃起來很香很好吃,花生就...花生。
芋冰

下一站橘之鄉蜜餞工廠,以面有免費的金棗茶可以喝,但我不愛金棗也不是很愛蜜餞所以...(攤)
(略)

再來到了我花錢花最多的地方,亞典蛋糕密碼館,很不幸的,我們下車的時候剛好也有兩輛遊覽車停在外面,所以裡頭呈現一個擠到不行的狀態,試吃的蛋糕一端出來就瞬間如同蝗蟲過境般的被掃光。館內還有供應黑咖啡和蜂蜜涼茶,也可以看到喝完的杯子到處都是...觀光客啊...管一下自己的舉止好嘛。
我們試吃了蜂蜜蛋糕和年輪蛋糕,果然出名的比較好吃。後來還在同行友人推薦下買了蛋糕泡芙,雖然裡頭不是卡士達醬但還是很好吃。只是要一直保持冷藏狀態有麻煩,還得拎個保麗龍盒子走,又,用保麗龍盒子裝就得散裝不可以裝盒,如果要送人的話就很不方便。結帳時在櫃台發現了提拉米蘇,外盒很可愛(但沒圖沒真像),吃起來就普普。

接著我們跑去了寒溪吊橋,還稍稍往裡頭走了一點快到寒碧園,發現了下面的可愛小花。
花

還有開得很孤獨的玫瑰花。(友人說:我沒看過長在樹上的玫瑰花 XD)

搖搖晃晃的吊橋,上面好多蜘蛛網。
搖搖晃晃

最後來張微笑的月亮。
微笑月亮

十分敷衍的遊記寫完了...

范 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()