精華版介紹 by Atalanta:維多利亞茶餐廳-1維多利亞茶餐廳-2

之所以說是吃的很超過,就是因為是吃216(12點半左右的午餐吃很飽)時聊天聊到維多利亞茶餐廳,然後下午四點多打去訂位,托維多利亞生意非常好之福(?),我們定的位是晚上8點半 XD

維多利亞茶餐廳地址:台北市成都路27巷19號

檢視較大的地圖


(這天晚上吃完回家我站上體重計的結果是直接往上長兩公斤...太。恐。怖。了。)

其實我們也沒有點很多啦,三個人點了三樣主菜剛剛好。(才怪)

首先是獅子心心唸唸的鹹魚雞粒炒飯
2010-05-15 維多利亞 025
看照片感覺不多吧
實際上很多,多到炸掉的一盤炒飯,用普通飯館的小碗(不是盛白飯的飯碗喔,是本來就擺在桌上的那種小碗)最起碼可以裝個8~10碗左右。 
米飯炒的粒粒鬆Q,重點是不油,後頭會有照片佐證。

這是雞粒...應該。很嫩很香的雞肉。 
2010-05-15 維多利亞 031

這是鹹魚...也是應該,ㄎ。不會死鹹,之前我家也有一條掛在陽颱風乾的鹹魚,想到就會央求我爸做鹹魚炒飯給我吃,但是自家鹹魚的口味就稍重些 XD
2010-05-15 維多利亞 032

阿大推薦之一:乾炒牛河
不得不說,太入味了!河粉炒的之入味的!加上上頭灑的芝麻,嚼進嘴裡是芝麻的香味還有過猶不及的醬料鹹度還有超Q彈牙河粉,我要給它個大拇指!
2010-05-15 維多利亞 029

河粉和牛肉近照(那牛肉也是好嫩好好吃啊啊啊啊啊啊啊啊)
2010-05-15 維多利亞 030

阿大推薦之二:鮑魚公仔麵
你沒看錯那麵就是泡麵!他是泡麵沒錯。千萬不要覺得你被坑了。
告訴你,
湯頭就值回票價了
2010-05-15 維多利亞 027

飲料
阿大的凍檸賓(還是凍檸蜜我有點忘了...)
2010-05-15 維多利亞 012

獅子的凍檸樂(檸檬+可樂)
2010-05-15 維多利亞 028

我的凍鴛鴦(絲襪奶茶+咖啡)
2010-05-15 維多利亞 007

小插曲1:
買了新T-shirt很開心的獅子,衣服上面那隻獅子不但有肚臍還有小枴杖,這是
emma A party的產品,他們在西門町創意市集有擺攤,除了衣服以外,他們家的明信片也很可愛唷!
2010-05-15 維多利亞 035

小插曲2:
長的超像包租公的老闆打瞌睡 XD 
一開始阿大跟我說他長相很和藹的包租公我還大傻眼,但看到本人真的很想大喊包租公啊 XD

2010-05-15 維多利亞 003


不油的照片佐證:
一般來說,吃完蛋炒飯或是炒河粉,盤底或便當盒底部八成都是厚油一層,但是維多利亞的餐點沒有,小張照片若是點不清楚,可以點到原圖去看大張的喔。
2010-05-15 維多利亞 033

2010-05-15 維多利亞 034

後來,上完課的領達也來加入我們的行列,維多利亞的好處是只要在last order前點完餐,他就等你吃完才打烊,這當然不是鼓勵大家趕在最後一秒,而是指出店家貼心的地方。

總之,領達點了絲襪奶茶和奶油豬([奶] = 煉乳,[油] = 牛油,[豬] = 豬仔包)
2010-05-15 維多利亞 024

在吃的中途,坐我們後方的客人點了花彫雞,碼的,我整個很想跳桌...好!香!啊!

范 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()