延伸閱讀:領達的東京之旅中-1中-2

今天的早餐在民宿附近的站食餐廳吃ミニカレ-(迷你咖哩飯),但照糊了所以砍掉就沒圖沒真相。迷你版的size對早上胃還沒醒就沒啥胃口的我來說剛剛好,然後好笑的是因為在日本不知為何實在是吃不太到蔬果,所以早上在店家看到配菜有海帶就趕快夾了一些在碗裡配著吃,日本人應該覺得我很奇怪,這種放在湯裡面一起吃的東西居然跟著咖哩飯一起吃。
(其實因為吃不到蔬果,然後前晚回民宿時路上剛好有間Lawson,發現裡面有賣一根105日圓的香蕉,就趕快一人買一根回去吃了。)

從知道要去日本之後,其實我最期待的就是ジプリ美術館,不過因為我老了,又不是相關產業掛的,所以有點點小失望就是...小朋友進去應該會很開心。票是領達先在台灣訂的,到場排隊後(後面又一票台灣人)在裡面櫃檯會再發一張入場券,我拿到的居然是紅豬的,媽啊,那是我看過最不熟的一部宮崎駿卡通....(我最喜歡風之谷!)
2010-02-19 東京之旅第五天 003
2010-02-19 東京之旅第五天 008

很可愛的水溝蓋?!
2010-02-19 東京之旅第五天 014

ジプリ美術館咖啡廳,我們走到那的時候居然外面放了「滿席」的牌子...
2010-02-19 東京之旅第五天 009

就這樣,我們非常走馬看花的把ジプリ美術館給逛完了。

我們的下一個行程是吉祥寺,因為和ジプリ美術館離很近,所以我們就用走的過去,首先是要穿過很大一片的井之頭公園,遠遠的看到有棵樹上有點點紅色,走進一看,這邊的櫻花也開了,花種是オオカンザクラ。
2010-02-19 東京之旅第五天 023
2010-02-19 東京之旅第五天 027
2010-02-19 東京之旅第五天 028

日本除了一直啊啊啊的烏鴉兄以外,我覺得鴿子應該是第二多的。
2010-02-19 東京之旅第五天 032

東京的樹超多!這是我很羨慕東京的地方,除了真的很商業區的地方以外,住宅區景點區到處都是樹,讓我看的很開心,不像台北(拿XX比XX又可以出現咧),連明明就是住宅區的地方數也會被因為「開店風水」這種鳥藉口給砍掉,馬的,以前富錦街那邊的非凡那條樹多多啊,全給我砍光光。好險對面那條林蔭大道沒被砍,不然真的起死人。BUT很可惜的是,因為我們去的時間畢竟還是冬天,井之頭公園樹的樹葉都掉光光 XD 不過看到狠高大的枯樹枝也讓我很滿意就是。
2010-02-19 東京之旅第五天 034

在吉祥寺車站附近我們找了家類似松屋的連鎖店去吃牛丼,領達覺得松屋的比較好吃,不過一樣,味増湯都好鹹...

原本在吉祥寺的任務有兩個,但是我們最後只完成了一個,另外一個不知道被我們忘到哪裡去了,直到回到民宿才想起來。
之前在緯來日本台的「日本大國民」(日文節目名稱:秘密のケンミンSHOW)有看到某一集介紹青森產的烤肉醬「スタミナ源たれ
,那時還覺得「靠!是有這麼好吃就是了。」沒想到領達到了日本以後,只要我們有機會逛到百貨公司,她就會被超市的醬料區吸過去,後來才知道原來就醬也超愛那罐(是說我原本只想到鬼女醬油...但那是台灣自家產的啊!),但是一直都找沒有。後來我們在網路上查,在吉祥寺有家「つるかめランド」有賣。
01_250.jpg

我們吃完之後,就一直延著吉祥寺的中央本線走,之後在路邊看到有便利商店外頭擺著水果,我就被吸過去了(日本真的很難吃到蔬果啊!),我挑了4根包裝的香蕉(105日圓),雖然沒有像Lawson一樣大隻,但是因為都是快熟透的特價水果,所以很甜很好吃,後來進去逛還買到了期間限定的卡士達口味小熊餅乾、長的很像7-11夾心吐司(蜂蜜果凍口味,超好吃的啊!)、以及下面的飲料。左邊的抹茶歐蕾是我的,好甜 ~"~
2010-02-19 東京之旅第五天 038

很有趣的是,雖然查到了在哪裡有賣,但是領達只有照地圖、我雖然有照地址卻耍笨先匯出到隨身碟去了,因此基本上,我們兩個是照著地圖在找一家我們不知道店名也不知道詳細地址的店,後來走著走著,在中央本線的底下發現一家超市,領達直覺(事實證明她也有著艾小姐「野獸般的直覺」)就是這家店(實際上也是這家店沒錯),進去找不到還問店員阿姨,結果阿姨說賣光了(Shock!)。可我老覺得不是這家,就想說再走走,結果當然是什麼東西都沒有繞到,不過倒是又看到了花還有房子,吉祥寺這邊的房子就像以前在小叮噹(我喜歡小叮噹多過於哆啦A夢啊!)卡通裡面看到的那種獨棟、門前有一點小圍牆、牆上有貼戶名的那種,超可愛的!不過花就不枝倒是什麼花了,大抵不出梅花櫻花這兩種吧。
2010-02-19 東京之旅第五天 041
2010-02-19 東京之旅第五天 043
2010-02-19 東京之旅第五天 040

由於找烤肉醬找不着,所以我們就沿線再走回吉祥寺站準備要去下北澤逛,完全把另外一個任務,松阪牛肉丸子,全部忘光光拋腦後。

二月初我們在討稐行程時,領達跟我說「下北澤我一定要好好的逛逛!」,結果第三天晚上她居然問我說「我們在下北澤要逛哪些店啊?」= ="

下北澤看書上介紹是說都是以雜貨及二手物、古物為主,我們出了站之後就看到了一家很可愛店,裡面賣的是項鍊、耳環等女孩子的東西,但是其實吸到我的反而是明信片架 XD
在這家店找到了一張非常好看的照片明信片,攝影者是Semmei,圖片是寬廣土地上的大樹剪影,應該是用正沖負方法出來的,因為有非常漂亮的綠色漸層。

後來逛到了一家賣咖啡、茶葉的店,看到Twinings有出沒看過的Lady Grey(仕女伯爵)茶,不過因為沒喝過就想算了還是不要買比較保險(其實一開始我在想它跟法式藍伯爵味道會不會很接近)。在架上瞄來瞄去,突然瞄到了一個熟悉的牌子Mariage Freres,但是很可惜的是他沒有賣法式藍伯爵 Q_Q

下北澤不得不說實在是很多很有少女心味道的店,但那位要培養少女心、說一定要好好逛逛下北澤的某人,居然是被我拉進店裏面逛...
還有一家店也很有趣,門上貼著男性止步,但沒想到裡面賣的幾乎都是龐克風的東西。

原本是要找一家有賣香水的店的,但是走過來,走過去,看了地圖再走過來,在走過去都找沒有我就放棄了。不過經過了兩次同一家賣鯛魚燒的店就反而被吸住了。(這幾天在東京的結論非常的淺薄:「被卡士達和香蕉攻佔的都市。」只要是甜品幾乎都能看到這兩樣東西。)
2010-02-19 東京之旅第五天 046

這家鯛魚燒主打的是薄皮,我吃的是卡士達(這傢伙什麼都馬卡士達。),領達吃的是杏仁巧克力。以前吃的鯛魚燒咬起來的感覺其實跟銅鑼燒沒啥兩樣,不過薄皮就是不同啊,又脆又香,加上卡士達真的很棒!2010-02-19 東京之旅第五天 0492010-02-19 東京之旅第五天 0482010-02-19 東京之旅第五天 045

因為天色還早,下北澤我們也沒有很大逛的興致,就想說去自由之丘(那個一開始被我們因為太遠而剔除的地方)好了,沒想到,他更快被我們逛完 = ="
一開始想說去觀光所去問那裡有地圖可以拿,先在地鐵站拿了張大的,後來走到另外一個觀光所去,他們的地圖居然要得用買的...九想說算了就拿原本那張吧,走來走去覺得也沒啥好逛的,而且自由之秋這地方的餐廳還真高貴...算了回上野。

回上野後...對不起我忘記我晚餐吃啥了。(只記得又走了一段時間。)

范 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 生活記事本
  • 睇完之後覺得有d頓悟..感謝大大分享..˙ 3˙