今天的淺草行一早就由下雪開始,看到OICITY扛棒顯示的溫度是1度...(不知道是不是我眼花,但我總覺得我有看到0度...)

早餐則是選擇了就再上野車站山下口旁邊的一蘭拉麵,然後另外點了顆溫泉蛋。
一蘭也是進門就有食券販賣機,選項不多,印象中有這些:一蘭拉麵、加半團麵、加一團麵、溫泉蛋。加麵是怕男生吃不夠~
一蘭拉麵的湯頭、味道、麵、辣度、大蒜、蔥、到叉燒,都可以自己做微調,依自身喜愛的味道選取。
進到店裡頭幣買完食卷後,店家有一張オ-ダ-システム(Order System)的單子讓我們自己填選,以下是內容及不負責翻譯,若有錯誤還請有看文章的朋友們幫我改一下 XD
味の濃さ:うす味、基本、こい味
[口味輕重:味道清淡、基本、重口味]

こってり度:なし、あっさり、基本、こってり、超こってり
[豐富度:無、簡單、基本、豐富、超豐富]

にんにく:なし、少々、基本、1/2片分、1片分
[大蒜:無、少許、基本、1/2個(應該吧...)、1個]

ねぎ:なし、白ねぎ(太ねぎ)、青ねぎ(細ねぎ)
[蔥:無、白蔥(粗)、青蔥(細)]

チャ-シュ-:なし、あり
[叉燒:無、有]

秘伝のたれ(唐辛子べ-スのたれです:なし、1/2倍、基本、2倍、( 倍)
[密傳醬汁(以辣椒為基底的醬汁):完全不辣、1/2辣、普通辣、2倍辣、自選辣度]

麺のかたさ:超かた、かため、基本、やわめ、超やわ
[麵的軟硬度:超級硬、硬、普通、軟、超級軟]

第一個跟第二個說真的我還真不會分,所以就直接選基本了;大蒜基本量、細青蔥、有叉燒、完全不辣、麵軟硬普通,成果就在下面 XD
2010-02-18 東京之旅第四天 003
2010-02-18 東京之旅第四天 004

那個,湯雖然稍鹹但超好喝的!!!
溫泉蛋泡在湯裡好吃到讓我想比大拇指,麵+蔥+叉燒+湯一口吞超棒!
有機會再去日本的話我一定要去吃!!

吃完後,我們往淺草出發,出地鐵後我們先去唔妻橋畔的「水上バスのりば(水上巴士搭乘處)」看開往台場船隻的時間表。在途中看到了傳說中的人力車。
2010-02-18 東京之旅第四天 007

淺草的水上巴士分兩種,隅田川ライン以及未来型水上バス「ヒミコ」,前者開往「浜離宮」、「日の出桟橋」以及「お台場海浜公園」,後者則是「お台場海浜公園」和「豊洲」。不過,我們去的時候剛好ヒミコ停駛,要到2/27才會回復航運班次。票價及時間表請見下圖:
2010-02-18 東京之旅第四天 195.JPG

接著往雷門前進,因為台灣和對岸都是農曆新年,所以觀光客...嗯。其實雷門應該是「風雷神門」,雷門背面的還有左風神、右雷神。
2010-02-18 東京之旅第四天 008
2010-02-18 東京之旅第四天 011
2010-02-18 東京之旅第四天 013

走沒多久發現一家賣冰淇淋的店家,他家冰淇淋口味都挺特殊的,我挑的是柚子口味。漂亮的黃色冰淇淋,味道真的是柚子清香啊~~雖然吃完抖個半死(1度!!然後淺草在海邊!!),但味道真的棒!
2010-02-18 東京之旅第四天 196.jpg

另外一項在淺草吃到的特別食物是熱「甘酒」,一杯100日圓,大小就是普通紙杯那樣,喝起來的味道其實一點酒味都沒有,問過店家原料原來就是米,所以應該就是酒釀酒吧,不過很多人都喝不習慣,有看到有小朋友一整杯丟進垃圾桶的。
2010-02-18 東京之旅第四天 015

不過淺草賣食物的店家似乎大部分都希望客人在店裡面或是店鋪旁邊把食物吃完,柚子冰淇淋是一群人擠在店家擺商品的狹小空間吃完的,不打算在店裡面實用的顧客也不可以從前門走出去,要從後面走;甘酒的店員小姐則是直接跟顧客們說要在旁邊吃,有些走掉的還被她用英文叫回來。

另外一條可以逛的
2010-02-18 東京之旅第四天 020

淺草這地方古味挺重的。很有趣的是連屋簷上都有擺飾(?)
2010-02-18 東京之旅第四天 019
2010-02-18 東京之旅第四天 018

快要走到淺草寺的時候我們注意到了一個很有趣的東西,不過沒圖沒真相就是,因為都拆完吃完然後我找不到那玩意兒的官網...
一搬來說在淺草會買回家的應該都是人型燒或ひよ子這種紅到不行的東西,不過我們完全沒有買...
我們買的是「東京キャラメルプリンモンビラン」,用中文講就是「東京焦糖布丁蒙布朗」,甜甜的,配茶點很好吃,總之就是下午茶的玩意兒 XD

接近淺草寺也有個像雷門的大燈籠
2010-02-18 東京之旅第四天 026

不過這黑媽媽的就不知道是什麼東東了
2010-02-18 東京之旅第四天 027

雷門這條走完後我們就開始亂亂走
2010-02-18 東京之旅第四天 031
2010-02-18 東京之旅第四天 030

我滿喜歡底下這張的房子。
2010-02-18 東京之旅第四天 036

繞來繞去突然發現了一個好地方!就是觀光所!
這裡面有熱心的志工會幫你介紹淺草有哪裡好玩的,那天在裡面跟我們聊的是一位阿公和一位阿婆,他們超級親切的!而且阿婆的英文講的很好喔!阿公一直也很想跟我們用英文聊天,但是他腔調太重了,實在是有點聽不懂。不過後來有跟他們說我們日文會一點點,我們就英文日文夾雜著問。阿婆除了告訴我們淺草還有哪邊可以逛(不過其實我們大部分都逛完了)以外,還跟我們說現在的花期是梅花,在哪些地方可以看到。後來我問說櫻花哪裡有,她搖了搖頭說現在不是櫻花期,要到3月12號之後才會有,但是還是有跟我們說哪裡會有櫻花,這間接促成了我們旅程最後一天的行程。
2010-02-18 東京之旅第四天 037

告別了熱心的觀光所後,我們繼續找沒逛過的小巷子,又看到了一家賣冰淇淋的。這次我選的是甘酒冰淇淋,不過味道就...甘酒。
2010-02-18 東京之旅第四天 038

吃完之後,陽光居然出現了!!真的是太剛好了,因為我又冷的半死 = ="

繼續往前走看到了一家有透明櫥窗的麵館,讓我們看到師傅手工製麵的過程。
2010-02-18 東京之旅第四天 040
2010-02-18 東京之旅第四天 042

然後我們看到了Sapporo總本店
2010-02-18 東京之旅第四天 046

然後我想碎念一下。雖然我也沒出過國幾次,也就義大利、香港跟日本;義大利是跟團,香港、日本是自助,就義大利那次讓我最不滿,因為我沒辦法理解為什麼我人都到義大利了我還要去吃中國館子,在威尼斯看到午餐在中國餐廳我都傻眼了。這次則是看到阿陸仔中午去吃中國館子...碼的,我在汐留看到鼎泰豐都不會想去吃!

逛的差不多,看看時間也差不多有水上巴士要發船了,我們就往吾妻橋出發。下面那張就是我們搭的水上巴士。
2010-02-18 東京之旅第四天 048

上船後,我們選的是右邊的位置,不過,應該要坐左邊的,穿上會有導遊小姐講解一路從淺草到日の出栈橋的景色,這些大部分都在左邊。右邊金色那個好像是淺草的標誌的樣子。
2010-02-18 東京之旅第四天 050

水上巴士一共會經過12座橋,還會經過築地市場、汐留,所以還可以到很細很尖的東京鐵塔。
2010-02-18 東京之旅第四天 066
2010-02-18 東京之旅第四天 070
2010-02-18 東京之旅第四天 078

途中看到了很可愛的房子還有房子上的造型。這應該是橋上的瞭望台。

2010-02-18 東京之旅第四天 096

米奇和米妮。
2010-02-18 東京之旅第四天 067

可愛的房子。
2010-02-18 東京之旅第四天 093

到了日の出栈橋我們稍等了一下,換艘到台場的船隻,這次我們沒有坐船艙裡,因為我們看到阿本仔繼續往上走,就一起上去船頂了。
開沒多久,瘋狂的阿本仔開始用餅乾餵食海鷗,然後,一大票大陸人就衝上來了...其中一位大嬸還開始招兵買馬般的大喊:「快上來啊!快上來照像啊!海鴿來了啊!」下圖從右數過來第一個1/4的地方那塊小小黃黃的就是餅乾...這群阿陸仔還真是樂此不疲,一直跟飛舞的海鷗照相照不停,然後為了要讓海鷗一直飛過來阿本仔玩完後就換他們開始拼命餵...(這時候就讓我想到東方世界的流行潮趨勢就是...)
2010-02-18 東京之旅第四天 136

不過因此我也照到了清楚的海鷗獨照。(我差點寫因禍得福,哪來的禍啊...)
2010-02-18 東京之旅第四天 142

後來看到了彩虹橋。
2010-02-18 東京之旅第四天 146

到台場後,我們首先往Aqua City逛去,結果很神奇的!我們看到櫻花了!!這種櫻花是河津櫻。靠近水上巴士的那側的Aqua City走道都有種植。
2010-02-18 東京之旅第四天 149
2010-02-18 東京之旅第四天 151
2010-02-18 東京之旅第四天 197.jpg
2010-02-18 東京之旅第四天 152

Aqua City主要的重點是一樓的Le・江戶,這家店是妖壽中的妖壽,因為太妖壽了所以也忘記照相了。總之,這次加網羅東京各地特產的店,還有排行榜!!最讓我心動的是年輪蛋糕,還有台場限定版喔!但是因為行李塞不下了,所以就只好含淚跟他說掰掰...

慢慢一層層逛上去後,領達又發現了家很妖壽的店,HMV。
我買了Blood Red Shoes以及Ne-Yo...

台場另外一個有名的景點是自由女神。
2010-02-18 東京之旅第四天 171

厚來爬到最樓上後看到另外一個有賣土產的店,看到了東京ばな奈の黒ベエ,領達原本想說等等再來拿,沒想到她要拿的時候前面一對情侶剛好把最後兩盒給拿走了,去問店員的結果也都是賣光光了。

原味的東京ばな奈。
main_img_ovr.png

東京ばな奈の黒ベエ
kurobe_main.png

旅行的這幾天領達一直在排日本必吃的食物,剛好這天在台場有家書上有介紹的蛋包飯專賣店「ボッムの樹」,我們就去吃了。
2010-02-18 東京之旅第四天 181

Menu
2010-02-18 東京之旅第四天 176

我們兩個點的都是Menu右邊第二個「十勝チ-スコッロケのハヤシソ-スオムライス」,十勝起司可樂餅+洋蔥牛肉醬汁蛋包飯。(剛問我弟ハヤシソ-ス怎麼翻他居然反問我是不是在看日劇...這關聯在哪啊!)這是S size,在店裡是普通size,男生吃不夠的話還有L size可以選,差別在於蛋及飯量多寡,所以請小心膽固醇指數。雖然是點普通size,不過我們兩個居然都沒吃完...不知道是不是因為還有可樂餅啦,畢竟它裡面是馬鈴薯...
2010-02-18 東京之旅第四天 180

邊吃邊看夜景,這棟是「ホテル日航東京」。
2010-02-18 東京之旅第四天 178

台場的夜景也很有名,晚上的女神及彩虹橋(但右邊那綠光有毛毛的感覺...鬼片都愛用綠光...)。2010-02-18 東京之旅第四天 189

女神之門
2010-02-18 東京之旅第四天 187

之後坐電車回上野時,有看到大觀纜車,我只能說,美麗華,你輸了。

范 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • SmallSea
  • 我餓了 >"<

    為什麼看網誌會看到很餓 >"<