由於第一天晚上本人在下我非常的白痴買了咖啡牛奶來喝(是說日本咖啡牛奶的咖啡因有沒有這麼威),加上當晚凌晨跟我們住同一層的某情侶檔男方把門鎖著睡死,女方洗完澡回來不得其門而入因此在門外拚命敲門把(應該有)整層樓的人都吵起來了(那時好像是日本時間凌晨一點,然後上篇有提到我們第二天早上是五點半起床)。

然後第二晚又八點就到民宿了,所以第三天早上我們起床時非常的精神飽滿(睡了將近10小時不飽滿也很難)。

我們日本早餐都吃的十分豐盛,這天我吃的是可樂餅+咖哩烏龍麵。這家店比較特別的是食物是要站著吃的 XD
2010-02-17 東京之旅第三天 008

然後一定要提一下,前一晚下完雪的結果是,早上出門時溫度是這樣
2010-02-17 東京之旅第三天 006

對,兩度,結果我今天(2/24)出門差點沒被台北的天氣給熱死,碼的。

明治神宮在原宿那站,神宮和車站很近,但是因為我們一開始就走錯方向,所以繞了一堆路...
不過因此看到另外一座神社,東鄉神社。
2010-02-17 東京之旅第三天 014
2010-02-17 東京之旅第三天 013

然後又看到可愛的日本小朋友
2010-02-17 東京之旅第三天 016
對了,因為也是一大早去,所以有看到戴著小帽子背著書包上學的日本小學生~

在經過了原宿警察局、繞過了代代木公園、在經過了原宿消防署之後,我們終於看到明治神宮的鳥居了!
2010-02-17 東京之旅第三天 018
這是消防署

暗咪摸的鳥居,喔對,去的這天剛好是祈年祭(但是去的時候完全忽略這塊牌子,寫的時候才發現...囧)
2010-02-17 東京之旅第三天 025

說真的這天這邊的照片還真不好照,調好白平衡還要調EV,但是調完顏色又會怪怪的,不調又暗咪摸,不然就只好只調白平衡然後找對焦適合的亮度來拍。明治神宮那天不是暗咪摸就是陰天多雲亮的要死...上面那張有鳥居的是沒有刻意調EV的...

這張是被領達戲稱「Hero一排排排站」。
2010-02-17 東京之旅第三天 026

繞一繞看到了神官們,那時還在想說怎麼這麼lucky還看的到神官!
2010-02-17 東京之旅第三天 029
2010-02-17 東京之旅第三天 030

接著逛到了會館,地上一堆楓葉和銀杏葉。不過這會館好吵,電車軌道就在旁邊而已!
2010-02-17 東京之旅第三天 031
2010-02-17 東京之旅第三天 032

神宮門口的鳥居
2010-02-17 東京之旅第三天 038

旁邊洗手的地方(我一開始還以為那水可以喝...)
2010-02-17 東京之旅第三天 035

進到裡面第一件事就是去買御守,所以連相片都忘記照了 = ="
這次買了交通安全(隨身版)、厄除(隨身版、布袋版)、必勝(布袋版)、以及合格成就(布袋版)四種,交通安全隨身版完全是買給我弟的,好險他雖然超鐵齒還是把御手放進皮包了,買隨身版就是為這個啊!布袋版他絕對會懶的帶!

後來我們跑去明治神宮賣おみやげ的商店,然後我居然在明治神宮的特產商店買了條皮帶 XD
而且那條皮帶老母看到以後覺得超騷包的,哈哈 XD

然後我們就往原宿竹下通前進了。我瘦是先回到原宿車站,基本上它就是車站對面旁邊一點點的巷子。

首先逛的是Mighty Soxer(裡面有個店員妹超可愛!)。Mighty Soxer是襪子專賣店,任選三雙1050日圓,領達是覺得偏貴,這樣換算下來一雙也要台幣100元,但是最後一天在逛アメ橫的時候我看那邊也是三雙1050日圓就是。
2010-02-17 東京之旅第三天 052

這家店有雙襪子很有趣,用襪套稱呼應該會更加合適,他造型跟長度都跟醜靴(Ugg Boots)差不多,不過因為就是「襪」所以就沒有像鞋底那種硬的一層,不過腳底的部分有防滑顆粒,在日本的時候貼腳底專用休足時間(ツボ刺激)再穿襪套剛剛好!
classic-short-ugg-boots.jpg

接著我們就看到了原宿最有名的一家可麗餅店Marion Crepes。2010-02-17 東京之旅第三天 053

BUT,他沒有我要吃的口味,所以我就跑去對面的Angel Heart買了。這家店另一好處是有坐的地方,可以坐著邊休息邊吃。
2010-02-17 東京之旅第三天 056

Angel Heart的店員們可麗餅製作現場。
2010-02-17 東京之旅第三天 057

我的香蕉巧克力卡士達可麗餅,左邊那是香草冰淇淋...(冷啊冷啊冷啊!)
2010-02-17 東京之旅第三天 058

吃Marion的日本妹。
2010-02-17 東京之旅第三天 059

因為這家店在旅遊書上有介紹,所以一票台灣咖在排隊。
2010-02-17 東京之旅第三天 060

對了,Marion Crepes在西門町也有開分店。
然後日本、台灣兩地可麗餅的差異就是可麗餅餅皮,日本的是軟的,台灣的是酥脆的。要我說的話兩種都很好吃,但是軟的會比較方便食用,畢竟脆的就會跟餅乾一樣,還要東撿西撿的很麻煩...

出發去表參道的路上,看到了一家Starbucks,前一天在汐留有看到日本目前的星八八有推出櫻花期間限定飲品,一冷一熱共兩款,分別是Sakura Steamer以及Sakura Frappuccino,領達點的是Sakura Steamer,我覺得就是櫻花口味的熱牛奶。噁。(本人極度厭惡熱牛奶的味道)
2010-02-17 東京之旅第三天 061

表參道跟六本木差不多 = ="
都一堆名牌,Bvlgari啦,Chanel啦,Ralph Lauren啦,Dior啊,Burberry啊,總之就是沒有好幾個萬大概出不來的店。
2010-02-17 東京之旅第三天 066
2010-02-17 東京之旅第三天 067
2010-02-17 東京之旅第三天 068(我個人挺喜歡Ralph Lauren這棟)
2010-02-17 東京之旅第三天 071

過天橋時照的。左邊那排是表參道ヒルズ。
2010-02-17 東京之旅第三天 070

表參道ヒルズ我們逛了キッズの森裡面的Kaloo,領達在這幫她的小姪女買了個很可愛的布偶。
然後又看到了好可愛的日本小妹妹!!!!!這孩子超活潑的,跑來跑去不停的。
2010-02-17 東京之旅第三天 072
2010-02-17 東京之旅第三天 075

然後!
我們就去渋谷了。

渋谷要看的點是Tower Record以及Chacott蜜粉,中途有經過忠犬八公廣場,但沒照那隻忠心的狗兒,反而幫弟弟照了他目前的愛團要發新單曲的照片。(都解散了才變愛團...)
2010-02-17 東京之旅第三天 084

渋谷的街頭,會照這張是因為中間那棟大樓撥放的是安室媽媽的可口可樂Zero新廣告,可是沒拍到...但是旁邊有HMV的扛棒可以瞧瞧(是要看個鬼?!)
2010-02-17 東京之旅第三天 080

渋谷的Tower Record裡面很恐怖。
恐怖其一,光Michael Jackson各時期的專輯、相關書籍、採訪雜誌(ex: Time),就擺買了整整一排,所謂的整整一排是像台北火車站光南靠牆那側西洋專輯那樣整整一排。然後門口有張桌子擺著電視以及播放器在撥This is it的宣傳短片,桌上也有一些書籍可看。然!後!

渋谷的Tower Record還有Michael Jackson的手印一枚!

恐怖其二,我們去的那天剛好在宣傳西方降落的精選輯,店裡面有擺放西方降落五個人(還是六個?Whatever)穿的衣服,一堆日本妹排隊要照那些衣服。只是衣服耶!!!!!也太誇張了。

恐怖其三,是說,試聽機也太多了...於是我默默的買了Lostprophets以及Story of the year的專輯...(默)(更,又是多Bonus)

去找Chacott的時候又發生搞笑事件,在去日本前我有先把地址以及地圖都找好,也有列印出來。A點是Tower Record,B點是我要找的Chacott本店。
涉谷5.jpg

沒想到到了當場一看我傻眼,一樓門面望過去是有寫Chacott沒錯,但是旁邊是家火藥店是哪招?!然後走進去一看。
靠腰咧怎麼給我走到社員通道來了!!!!!
因為站的地方後面就是電梯,還在跟領達想說要不要上樓看看的時候,有位小姐開門走出來了,瞄到裡面有「受付」就想說進去問好了,推門進去問警衛杯杯這邊有沒有賣商品,大概是很多(觀光客)人都走錯吧,阿杯很親切的帶我們走到位於三樓的店面去,坐電梯的時候還問我們是不是來買Chacott的finish powder XD

Chacott是間芭蕾舞用品的專賣店,本店正門長這樣,然後他應該是位於上張地圖上川原ビル那側才對。
2010-02-17 東京之旅第三天 081

就這樣我們又默默的把渋谷給逛完了,從上張照片就可以看到時間有夠霹靂無敵早,所以我們又殺去新宿了。
這天在新宿吃的晚餐是松屋的牛丼,兩個人吃的都是牛めし豚汁セット,套餐裡包括牛丼、生雞蛋、以及豬肉味增湯。
未命名.jpg
官網的介紹。
生雞蛋拌到牛肉和飯裡面一起吃超好吃的!!豬肉味增湯稍稍鹹了點。

吃完之後我們跑去逛藥妝店,新宿賣的東西也挺便宜的,在這邊買到了休足時間,他有分專貼腳底的以及腳、腿都可以貼的。

這是專貼腳底款,貼布上面有一粒一粒可以刺激穴道的東西,所以有寫ツボ刺激。
012-02.jpg

這就是腳部腿部都可以貼,另外我們在店家還有看到也是都可以貼的,但是是百合香味的期間限定(日本人真愛搞限定...)
012-01.jpg

另外還有小花眼藥水,桃紅款(就底下那張)是普通人用的,還有另款粉紅色的是專門給隱形眼鏡用的,不過桃紅款的涼度比較高。
ly_prod_a.jpg 

厚!迷壓宰勾ㄍㄟˋ秀!

范 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()