第二天的一大早,兩個傢伙五點半起床準備去築地市場吃好吃的生魚片
2010-02-16 東京之旅第二天 007

從築地市場站出來走不用五分鐘就到了
從這轉進去沒多久就會看到另外一項必吃的東西-玉子燒
丸武在這邊有兩家,我們是挑看起來比較老的那家
2010-02-16 東京之旅第二天 008
2010-02-16 東京之旅第二天 010

裡面有擺張應該是老師傅的照片
2010-02-16 東京之旅第二天 009

商品名稱是厚燒,他有很多種口味,我們買的是原味的(600日圓),另外還有海苔口味和蝦子口味,還挺大一盒的,不知道用了幾顆蛋,領達一直說一個人嗑完一整盒應該會膽固醇爆表 XD

買完之後,我們就去找魚河岸千兩,他的扛棒有夠小,我們錯過了才又回頭找到,想要進去看的時候門口擺攤的老伯跟我們說還沒有人來啦,我們不死心的進去看,結果真的來太早了,還沒開門,於是我們決定往壽司大前進。

壽司大的地址,書上都說在築地市場六號館,我們還回到門口去問警察杯杯說到底在哪,警察杯杯說穿過停車場就到了,結果兩個傢伙穿過停車場很快樂的轉錯彎轉到水產部去了 = ="
於是我們兩個在水產部最起碼轉了半小時有(還看到海鷗飛進來覓食),原本先走到一個盡頭,發現不對,怎麼跑到卸貨的地方去了?!才又往回轉,出來之後問另外一個阿杯,阿杯一指「吶!就那棟。」
走進後才發現,我們剛剛走的地方其實是對的!!(因為旁邊就是XX診所,我們明明有走到這邊來!結果卻繞到另外一頭!)
我們終於找到壽司大了...
2010-02-16 東京之旅第二天 011

然後這就是讓我們迷路半天的謎之水產部
2010-02-16 東京之旅第二天 013

因為人多到炸掉(連旁邊的大和壽司都是一堆人),我們兩個就一邊聊天,一邊把厚燒拿出來拍照準備吃,厚燒雖然是冰的,但是冰冰涼涼的很好吃,咬下去還有甜甜的湯汁,這玩意兒好吃到領達原本想要最後一天早上先衝去築地買好厚燒再繼續之後行程!
4375381963_c515533c39.jpg (taken by 領達)
拍完照後,後面的日本朋友突然找我們聊天,他說他是千葉人,今天特地休假來築地吃壽司大,看到領達手上拿的旅遊書還拿手機拍下來,另外,這位千葉朋友英文說的很好耶!(by the way, he's cute, too)

壽司大的門口很貼心的貼了套餐的英文menu,分成おまかせ以及じょう兩種。
おまかせ是由師傅挑出十種當日最棒的魚類做成握壽司,客人可以自己再另外一種menu裡面任選一項做成握壽司,這套要價3900日圓。
じょう則是七種生魚片握壽司,要價2500日圓。
2010-02-16 東京之旅第二天 014

餐廳牆壁上的menu
2010-02-16 東京之旅第二天 015

進店裡面後店家端出了熱茶和熱毛巾(右邊那團白白的就是熱毛巾...)熱茶杯握在手裡整個很感動,因為外頭很冷啊!!
4373681598_bbeaebfaa9.jpg(taken by 領達)

築地的海膽!!不愧是築地市場啊!這邊的海膽沒有苦味!!超棒!!
4372924003_fc99b571fd.jpg (taken by 領達)

握壽司們,左邊第一個就是海膽壽司,右邊數來第二個是星鰻,師傅在介紹的時候怕我們聽不懂還特別用中文說一次。
4372926987_c6673057fa.jpg(taken by 領達)

認真工作的師傅們,幫我們製作壽司的是右邊那位師傅。
4372924631_8de986b78b.jpg(taken by 領達)

在這邊吃的客人大部分都會坐滿久的,邊吃邊跟師傅聊天,不過由於我們兩個是share一份おまさけ套餐,然後又沒跟師傅聊天,所以我們很迅速的吃完,向旁邊坐的千葉朋友打聲招呼,就準備往下一站汐留前進了。

在要往地鐵站走的途中,看到了賣香煙的店家,意外的發現有賣Peace,前一天有先問清楚了,就買了Peace Super Light (6mg),另外還看到了黃Peace(由於弟弟那傢伙居然給了我卡7的外包裝要我去日本幫他買,我又懶的帶包裝去,就只好在網路上找卡7的照片,結果順便找到了有人說黃Peace是夢幻逸品之類的文章),就順便買了兩包,沒想到仔細一看,黃Peace的焦油量居然高達21 mg...
(結果弟弟抽了黃Peace果然暈了,他給他的老菸槍朋友抽,朋友說抽起來很順,但是朋友也暈了 XD)

到了汐留站,出了Caretta出口看到的就是可愛的烏龜(?)
2010-02-16 東京之旅第二天 020

在這站我們的目的是茶寮督路里,他在Caretta的地下二樓,就在我們在看樓層介紹的時候,領達發現了個熟悉的牌子。
2010-02-16 東京之旅第二天 019

However!!因為還是太早了所以我們就繞著Caretta開始逛。
到日本以後發現,日本的重機還不是普通的多啊!
2010-02-16 東京之旅第二天 027

然後,座椅也太高了吧!!
2010-02-16 東京之旅第二天 029
2010-02-16 東京之旅第二天 030

另外還看到台感覺快報廢的偉士牌 XD
2010-02-16 東京之旅第二天 031

汐留塔(好小好細的塔...)
2010-02-16 東京之旅第二天 023

撐到茶寮督路里開門後,我們就趕快進去了(這家排隊起來也很驚人...)
但是我居然忘記照門口了!!
2010-02-16 東京之旅第二天 036

Menu之一:我點的抹茶冰淇淋
2010-02-16 東京之旅第二天 037

Menu之二:中間那道就是領達點的,因為她不吃紅豆,所以請店員向師傅告知製作時請不要加紅豆進去(我認真覺得店員有因為這個偷笑!)
2010-02-16 東京之旅第二天 039

正面 從左至右分別是:抹茶冰淇淋、抹茶捲心酥、以及抹茶鮮奶油
2010-02-16 東京之旅第二天 042

另外一面 捲心酥內餡的顏色上張沒有這張才有
2010-02-16 東京之旅第二天 043


2010-02-16 東京之旅第二天 040

吃完了之後,我們往銀座前進。
但銀座我要看的點只有一個,就是UNIQLO本店(對,就是那個要在市政府轉運站落腳的那家服飾店)
2010-02-16 東京之旅第二天 050

真的不是我在說,胖子在日本買衣服根本就是自取其辱!(日本胖子超少的啊!)
原本要幫家人找的Heattech保暖衣店員說東京都買不到了,只能上網買,所以後來在UNIQLO只買了三件外套(一件給老母)一件T-shirt(媽的挑的我這胖子真辛苦!)

逛完之後,跑去對街docomo看手機(買不到看看機子也乾過癮啊!),不過店員一聽我們兩個講的都是中文(或許又看我們倆都戴眼鏡就知道我們不是日本人)就完全沒有接近我們的意思了 XD

接著再跑去另外一個對面的松板屋百貨公司去逛,在底下的muji看到好可愛的日本小妹妹 >/////<
2010-02-16 東京之旅第二天 053

後來往上逛松板屋B1,發現另一家很有趣的店,Saison Factory,這家店似乎在微風也設過櫃,但是後來撤櫃了。
Saison Factory賣的東西...不知道該怎麼歸類耶,有賣果汁,也有果醬,然後還有薑汁。
我們看到的產品是果(抹)醬的部分,一開始看到的是ロイヤルミルクティー(皇家奶茶抹醬)以及用北海道牛奶做成的ミルク(牛奶醬,說真的我不太記得名字了,官網上也找不到),以及吃的到草莓顆粒的真っ赤な甘いあまおういちご(草莓果醬)。
試吃的時候,親切的店員阿姨一次挖了好大一陀給我們試吃。
後來轉頭又看到了コンフィチュール さくら(櫻花果醬),吃起來酸酸甜甜的很清爽。
原本我已經決定要帶這罐了,結果走到收銀台發現還有另外一罐比較大罐、看起來也像櫻花果醬的東西,問了店員阿姨之後才知道,原來那是果実茶 さくら茶(櫻花茶),果實茶挖起來沒有像果醬那麼的黏稠,反而比較像果凍,阿姨先挖了一匙給我們要我們試試,我們吃過一點之後她再幫我們沖熱水變成一小杯的櫻花茶。網頁中間那張照片可不是騙人的,真的有花瓣在茶裡頭!!阿姨也特別指了跟我們說「花びら」。
結果就是我和領達一個拎櫻花果醬,一個拎櫻花果實茶很開心的走出百貨公司(加上衣服以後超重的不是我在說...)。

再度走向地鐵站,中途看到一家專門賣和紙的店家(鳩居堂),就進去參觀了一下。
結果不看還好,裡面好多好漂亮的明信片啊!!
(沒圖沒真相啦!那些個誰誰誰收到明信片就知道了!)

六本木第一個看的點就是大蜘蛛Manma
2010-02-16 東京之旅第二天 056

然後我們就朝六本木ヒルズ的Westwalk前進了
2010-02-16 東京之旅第二天 058

我們手上的東西還挺大袋的,又重,所以當務之急就是找locker,六本木ヒルズ的information小姐非常親切的拿出了樓層地介紹給我們,並且很清楚了指出了方向及位置。
By the way,六本木ヒルズ網站上的介紹非常的詳細,有分幾個系列pdf檔可以自行下載列印使用,我是下載了public art以及services兩個檔案,然後再和Google Map核對看出口。如果再不清楚的話可以到查詢地鐵票價的網站去找,雖然是日文介面,但其實使用起來還挺方便的。
放完東西以後就往上找店家去了。

我們先去看了位於三樓的ア-ト&デザインストア,書上介紹這家店是"六本木紀念品專賣",但,六本木不愧是六本木。
一進門其實看到的是奈良美智的商品。
2010-02-16 東京之旅第二天 062

擺在店門口的櫥窗
2010-02-16 東京之旅第二天 059
紅色和咖啡色那兩顆其實是垃圾桶,垃圾桶蓋子就是他們的天靈蓋(領達說挺噁心的...)。

店裡面除了奈良美智,還有村上隆以及曾與植村秀合作推出限量卸妝油瓶身的畫家山口藍,以及其他幾位(應該)很有名的畫家的產品。
總之就是貴桑桑,所以我們又很快速逛完了。

上了四樓去找Paper Mint,這是家賣雜貨小物的店,但是(對我們兩個)也沒啥好逛的。

所以基本上六本木我們只花了30~60分鐘就KO它。艾小姐對這件事感到非常的不以為然 XD

因為原本預定的行程都跑完了,所以我們跑去了當初被我們捨棄的新宿。
在新宿走了一陣子之後,居然下雪了!!!!!
雪耶!是雪啊是雪啊!(顯示為本人是鄉巴佬第一次看到雪)
2010-02-16 東京之旅第二天 075

這真相雖然有點小但他還是真相!!
只是領達一直說「阿不就是被ㄘㄨㄚˋ冰打到。」(妳的少女心咧?!?!?!)

後來在小巷子逛啊逛的,經過每個店家都是「いらっしゃいませ」,突然聽到「歡迎光臨~兩位請裡面坐~」
我們就進去吃這家燒烤了 XD
2010-02-16 東京之旅第二天 066

阿姨是福建來的
2010-02-16 東京之旅第二天 065

有兩套set(忘記價錢),一套有內臟一套沒內臟,然後一人會收座位費300日圓,飲料喝可樂一人150日圓總之這一餐我們總共吃了3400日圓。
2010-02-16 東京之旅第二天 069

 

最左邊那串是菇類,非常入味!好吃!但是肝臟實在有夠粉的...

2010-02-16 東京之旅第二天 068

2010-02-16 東京之旅第二天 067

吃完後繼續亂逛,中途瞄到摩斯漢堡,怪了,扛棒是綠色的,哈哈。
2010-02-16 東京之旅第二天 073

然後還看到寶塚造形藝術大學。
2010-02-16 東京之旅第二天 071

以及很可愛的螢光燈(?)
2010-02-16 東京之旅第二天 070

然後我們就回民宿了...到民宿的時候好像是八點吧,又被艾小姐唸了頓(對不起我沒用...)

第三天繼續待續

范 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()