之所以會有那副標,是因為我是看了PTT安室版版友Alphaforgood寫的"專輯愛歌"這篇文章。
然後想說我也來寫一下這樣。

Sweet 19 Blues
51YNY75ZVPL._AA240_.jpg<--
(雖然這樣講非常對不起安室,但是我真的覺得她早期造型根本跟站壁的差不多)
Don't Wanna Cry

這張是我第一張買的日本CD,安室也是第一個聽的日本歌手,而這首是我第一次在MTV台看到的她的MV。
然後第一次聽這首就愛上了,馬上衝去買了錄音帶來聽。
後來這捲錄音帶被我聽到爛掉,後來看到有發CD馬上又衝去買了 XD
在聽這捲的時候剛好是我國中的時候,那時候我們班有群人最熱衷的就是把Chase the Chance中段的Rap背起來。
還寫成羅馬拼音每天大家一起唱 XD

Consentration 20
181920
下面選的兩首剛好都是有發單曲的,然後單曲版的我比較愛所以也都放單曲版的 XD
順序就是以藍色專輯名字來排放
PIL_AVCD-30041.jpg <--這是單曲封面
Can You Celebrate[Wedding Mix]

Wedding Mix版以鋼琴伴奏為多,比原版好聽的就在這邊。
安室產後復出第一次上紅白就是唱這首,唱的時候感覺的出來非常緊張,由於安排她從樓梯一路走下來,越走越靠近觀眾時她聽到底下的觀眾不停的喊"Namie 頑張って"而感動到完全唱不下去。
每次看那段影片都會跟著一起感動到哭啊...
這首一直都在日本結婚用相關歌曲類奪得不是第一就是第二名(近年來コブクロ的共に永遠に也奪得不少此類歌曲的第一名)的殊榮,在演唱會上也是一定會大合唱的曲子,但是我現在在擔心會不會以後都聽不到了Q_Q
這次的Best Fiction Tour就沒有這首歌啊啊啊啊~~
我只聽過去年唱的而已耶~~

Dreaming I Was Dreaming[Subconscious Mix]

原版比較帶有電音的迷幻感,Subconscious Mix這版則以絃樂及鋼琴作為整首的背景。
聽起來的慵懶及dreaming的感覺也比較強烈

Genious 2000
51Ehvc7lPdL._AA240_.jpg
繼Sweet 19 Blues後買的另一張安室專輯(有些是後來慢慢補完的)
這張實在很恐怖,除了第一首跟最後一首兩首安室沒有唱的和Love 2000、Next To You這幾首沒有很愛以外,我每首都覺得很好聽,整張專輯聽起來超級順,然後非主打都比主打好聽是怎麼一回事 = ="
挑的幾首都是比較溫柔的歌~

1.Still in Love

2.You Are the One

3.Asking Why

4.Give It A Try

You are the one這首小室哲哉於1997年率領旗下小室家族的藝人大合唱,後來安室在Genious 2000收錄這首她與某黑人R&B組的IMAJIN的版本。根據日本wiki的說法是她對小室說「想要在自己的演唱會上唱這首歌,所以想要製作自己的版本。」(原句:「私のコンサートで歌いたいので私のヴァージョンを作って欲しい」翻不好不要揍我,應該大概是這意思...)

這首歌原本由男藝人所演唱的部份則改成英文版由一起合唱的IMAJIN唱。

Stlye

41AE6KSWDAL._AA240_.jpg
1.Four Seasons

這首我忘記是犬夜叉哪個時期的片尾曲了

2.As Good As

3.Come

Come這首是去年參加過安室台北演唱會後才愛上的
安室以全黑細肩帶+小短裙的舞蹈來詮釋這首迷幻電音
都被電死了啦 XD

Queen of Hip-Pop
41CGFE6VTWL._AA240_.jpg
Ups and Downs duet with Nao'ymt
這首對我來說是首很棒的打氣歌,歌詞寫的很棒。
安室和Nao'ymt的聲音又柔柔的,聽起來很舒服。

Play

51frzuj%2BzcL._AA240_.jpg
Baby Don't Cry

有學過日文以後,對於日文歌詞雖然不能說瞭解很多,但是掌握內容的3、5成是大概OK的。
所以第一次聽到副歌時就讓我感動的亂七八九糟。
去年演唱會安室唱到「いつか笑って話せる日がくるから」這劇時真的是想大哭的。
啊,這也是跟Nao'ymt合作的曲子喔~

撇開精選不算,沒有收錄進專輯讓我覺得十分可惜的有四首。
分別是
Lovin' it
2188FJZTBXL._AA130_.jpg

美國911事件後,TK和avex的松浦真人聯合策劃的song nation,由TK作曲,集合avex旗下眾多藝人合力推出了3張單曲和一個專輯,並把銷售所得收益911事件後所成立之慈善基金會。
這首是與m-flo的Verbal一起合作的歌,然後我拿它當手機鈴聲~

Strobe

butterfly

上面兩首也都是聽完去年演唱會後大為驚人的歌曲,後來就真的覺得沒收專輯太可惜了。
(安室媽媽你要不要找天來用個B-side精選之類的?)
分別收錄於
Allarm
PIL_AVCD-30579.jpg

All For You
PIL_AVCD-30587.jpg
這兩張單曲

The Speed Star

收錄於
Girl Talk
210SD96JG4L._AA130_.jpg
單曲內,其實這張是雙A單曲,安室在這支MV裡面舞跳的超辣的!

另外再推一下新曲,還沒上市,電音+搖滾,剛聽很不習慣,但是聽了會上癮,頭會跟著搖 XD
Rock U by Ravex feat. 安室奈美惠

剛開始聽有點Rock Steady+What a feeling的感覺
希望會拍MV!

這篇整個大爆走啊,我從晚上七八點開始寫寫到半夜兩點 = ="
而且沒想到會寫這麼長...
(中間還加東加西的)

范 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()