最近除了罵人的話以外最常講的話就是「跳脫大框框思考」。

起因在於和同事聊天聊到要不要結婚這檔子事。同事認為時間到了,年齡到了還是找個人一起生活比較不會孤單,而且「大家都結婚了不結婚很奇怪。」為什麼大家都做的就要跟著一起做呢?這是一個很奇妙的問題,有些事情大家都做自己也得跟著一起做,但是有些事情卻是沒有必要和其他人一樣的不是嗎?每個人都是獨立且獨特的個體,幹麻要走跟別人一樣的路?

同事說她以前也是個不婚主義者,但是現在希望能夠在30歲以前結婚,否則等年紀大了選擇也變少了,這樣怎麼知道結婚對象是好還是不好,而且現在很多奇怪的新名詞來形容沒有結婚的女性;另外就是到底該不該在婚前就有性行為,如果不試試看怎麼會知道對方到底有沒有陽痿之類的疾病,她是希望能婚後再有性行為,但是她的朋友告訴她跟男友交往沒上床很奇怪...

我說啊...我從來都不是個不婚主義者,我只是沒有把結婚當成我人生一定必須要完成的目標而已(基本上它從來就不在名單內),而且我確信誰敢叫我敗犬我一定會回「敗你老幕」順便回送他中指一枚,婚前性行為的問題又回到幹麻大家都做你就要跟著做這死胡同,那大家都去自殺你要不要也去死一死?

前幾天去跟按摩阿姨聊天,我才發現,原來阿姨也沒結婚耶 XD (黃仙女我那時聽到都傻了!)

我一直以為她有結婚說,還在想說她老公人真好都讓她這樣到處玩,結果人家根本就還沒結婚啊!阿姨說,女生要不結婚一定要三個要件缺一不可:自信、能力、金錢。有自信才會有能力,有能力才能賺錢養活自己。

我一直認為靠別人不如自己做,而且明明都有手有腳的幹麻不自己把事情處理掉比較快?但是某部份人似乎就不這麼認為,那些人反而覺得我開口就可以問到的事情幹麻要自己做?

拍謝,老娘超級厭惡這種人。

這種人討厭就討厭在老是出現在職場上,一天到晚只會問有經驗的人,是不會自己先打去執行單位問嗎!同樣跟我有手有腳為什麼我能做到的事情你做不到?

上面這幾件事我覺得都與獨立思考有關(感謝小蔡老師),笛卡兒說:「我思,故我在。」

你,在嗎?

 

范 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MONIQUE
  • 其實我有想到她可能沒結婚耶!!!
    因為她有一種感覺跟可米老姑很像...同類的味道!?
    只是我不好意思講....(羞
    迷之聲:那你現在講不就是馬後炮!?
  • 噗...我今天把東西寄出囉...另外...我今天又爆炸了...密碼跟以前一樣,自己去看吧。

    於 2009/02/21 00:27 回覆